流产的症状

2018-10-29 6597 人阅读

杨爱君

主任医师 西安市第四医院

流产是分好几种的,首先是先兆流产,怀孕以后可能会出现下腹坠痛,阴道少许出血的情况,如果说没有得到及时的控制的话,它可能就会发展成为流产,可能随着出血的增多,宫口的扩张。这样肚子疼,腹痛加重,最后导致这个胚胎的排出,胚胎排出来以后,有的能完全排出来就叫做完全性流产,有些不能完全排出就叫做不完全性流产,还需要清宫。

孕妇自身能感受到的一个就是觉得,肚子疼了或者是下坠,特别下坠,或者是阴道有出血,血性的分泌物或者是出血的增多,像来月经了一样的。但如果说下腹坠痛的话,一定是要与有没有拉肚子,大便正常不正常区分开。因为有时候有些肠炎的话,也可能有下坠的感觉,但肠炎可能不是突然出现的,可能以前就有这种情况,她可能以前就有或者这两天吃的东西又不太合适,想上厕所,而且拉的又是一个比较稀的。

孕妇自身再一个就是泌尿系的,膀胱有时候有慢性膀胱炎,或者怀孕以后这两天喝水少,老想尿,老想去厕所,但是一次尿一点点,而且还有小便的时候有热乎乎的感觉,或者是小便有疼痛的感觉,就是要与这些进行去鉴别的。要出血的话,如果有血性分泌物的话,不伴有下腹坠痛的时候,我们也要与阴道有没有炎症或者是原来宫颈上有没有息肉要与这些去鉴别。

孕妇有出现先兆流产的症状的时候,出现阴道有血性分泌物的时候,反反复复出现这些情况,一定要到医院去检查,让大夫看一下,看看阴道有没有这些息肉,宫颈有没有糜烂,出血是来自于宫腔还是来自于宫颈的或者阴道的血来鉴别,看到底是先兆流产,还是一个阴道的炎症引起来的。

展开