拔智齿的危害

2018-10-23 2.3万 人阅读

马东

副主任医师 西安交通大学口腔医院

拔智齿的危害有哪些呢?一般来说拔智齿都是青年人居多,全身情况一般都不会有什么太大的问题,拔智齿可以说是没有什么危害的。但是在术后可能会有一些不良的反应,对于这个患者来说觉得有点遭罪,比较难受。

拔智齿的危害最主要的一个就是术后的出血这种情况。这个出血就希望严格的按照拔牙注意事项去做,一般来说都没有什么问题。另外一个就是面部的肿胀,肿胀一般发生在术后的第二天、第三天,这时候面颊部肿胀是最明显的。另外患者比较痛苦的就是进食吞咽时的疼痛,这是比较常见的一个症状。术后第四天,肿胀就会慢慢的开始消退,相应的症状也会逐渐的减轻。

拔智齿时还有些患者会出现张口受限的情况,不能像拔牙前一样随意的吃东西,这种症状有时会持续一两周,严重的人要一个月以后才慢慢缓解。这种张口受限是在拔智齿过程中间,操作时间比较长,病人张口时间过长,造成的肌肉疲劳,从而出现的肌肉痉挛现象。这都是暂时性的,不会有什么这种持续性的后果。

拔智齿比较常见的情况,如疼痛肿胀等。有时候张口会受限是术后常见的一个并发症。其他倒没有什么,也有少见的一些情况,一般来说绝大多数拔智齿都是安全的,没有什么特别的不适。

展开