怀孕前三个月注意事项

2018-11-16 2.8万 人阅读

陈茜

副主任医师 西安交通大学第二附属医院

我们把妊娠期分为孕早期、孕中期、孕晚期三个时期,妊娠12周之前一般我们把它称为怀孕的早期。那么前三个月之前,我们需要注意些什么?

首先一个饮食方面,我们建议尽量避免一些辛辣刺激的食物,要清淡易消化的饮食。并且因为孕早期很多朋友,会有一些早孕反应的症状,我们建议少吃多餐,来尽量减轻自己的消化道不适。

还有孕早期,我们需要去医院就诊,来确诊怀孕是宫内妊娠,还是宫外孕这些情况。其次在孕12周左右,我们还要进行一些相关的全身方面的查体,进行血清学的检查,比如说血常规尿常规,凝血肝肾功能的检查,还有B超等关于胎儿发育方面的一些超声的检查。

还有其次就是要进行甲状腺功能的检查,血型的检查等等这些情况。在孕早期的时候,还是建议孕妇朋友尽量在家多休息,避免一些重体力活动,然后避免劳累,尽量度过孕早期的生理性不适的这段阶段。

展开