loading
loading

手机获取root权限有什么好处和坏处

时间:2020-02-24

手机获得了root权限后,最大的坏处就是生产手机的厂家将不再对手机进行三包服务了。获取root后的好处有以下几点:

1、root后可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件,可以节省存储空间。

2、root后可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,从而达到给手机省电的效果。

3、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料,这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

手机获取root权限有什么好处和坏处

4、可以下载安装使用高级的程序应用。这是因为Android平台碎片化问题与各安卓手机制造厂商导致其版本不一,而一些高级的程序和应用在一些没有root权限的安卓手机上是无法正常安装使用的。

5、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣,这也是目前安卓手机用户比较强烈的需求。

6、可以刷入第三方的recovery,对手机进行刷机、备份等操作。

7、可以修改hosts,改变手机的网络,正常访问谷歌服务。

查看更多