excel表格新手攻略

时间:2019-05-15

Excel电子表格,它是一个电子表格软件,可以用来制作电子表格、完成许多复杂的数据运算,进行数据的分析和预测并且具有强大的制作图表的功能。那么excel表格的基本操作都有哪些呢?

excel表格新手攻略

利用批注完成多列内容合并:先插入一批注,然后复制多列数据,再选取批注按ctrl+v粘贴,然后再复制批注文字粘贴到表格中即可。

单元格内强制换行:在单元格中某个字符后按alt+回车键,即可强制把光标换到下一行中。

打印标题行:如果想在打印时每一页都显示标题,页面布局 - 打印标题 - 首端标题行:选取要显示的行。

查找重复值:选取数据区域 - 开始 - 条件格式 - 突出显示单元格规则 - 重复值即可。

合并多个单元格内容:把列宽调整成能容易合并后字符,然后选取合并的区域 - 开始 - 填充 - 两端对齐。

公式转数值:选取公式所在区域,复制 - 粘贴 - 粘贴为数值。

小数变整数:选取数字区域,ctrl+h打开替换窗口,查找.*,替换留空,然后点全部替换即可。

两列互换:选取C列,光标放在边线处,按shift同时按下鼠标左键不松,拖动到B列前面,当B列前出现虚线时,松开鼠标左键即完成互换。

查看更多