loading
loading

肉可以冷冻保存多久

时间:2021-07-28

肉可以冷冻保存半年左右。品质合格的肉类食品在零下20~23℃的环境中冷冻,可以抑制细菌的繁殖,增长保鲜时间。肉类保存方法如下:

冰箱冷藏冷冻

若只是保存一两天,把冰箱温度调成0度左右冷藏即可。若需长期保存,需进行冷冻,温度大概零下15度比较合适,保存时间最多半年,超过可能导致肉质变质。

肉可以冷冻保存多久

风干

将肉切成条条状,用线穿起来挂在通风处,等待鲜肉晾晒风干,大幅减少肉中的水分含量,抑制细菌生长,达到长久保持的目的。肉可适当且薄,这样风干的效果好些。

盐水保存

将水煮沸,加入适量花椒和盐,根据自己口味,尽量浓些保证效果。然后将煮好的水晾凉,把肉放入水中浸泡,这个方法可以保持两三天。

酱油保存

把肉切块放入容器内,取一定量的酱油倒入锅中煮沸,关火,待其温度凉下来后,倒入容器中,使酱油淹没猪肉,这种方法也能保存2个月。

查看更多