loading
loading

秋葵种植方法

时间:2019-05-31

自然界中有着很多的营养植物,常常有很多的蔬菜植物是可以为人们所食用的,秋葵就是一种营养价值非常高的蔬菜,同时秋葵还具有很好的保健效果,所以喜欢吃秋葵的人也是非常的多的,秋葵的种植要求也很低,所以常被种在家中,那么秋葵种植方法是什么呢?

秋葵种植方法

秋葵是一年生的植物,往往秋葵的长相区别于人们常见的蔬菜种类,常常的表现独特的五角形状的未成熟果荚,一般的长度是在十几厘米到二十厘米之间,吃起来的口感独特并且非常的滑腻,往往生长周期是六七十天就能够收获了,现在主要分布在南方,在北方也有大棚种植。

秋葵种植方法是把秋葵种子使用温水浸泡催芽,然后要每天换水,大概十天左右就能够发芽了,把发芽的种子均匀的埋入到土中,土层不要覆盖太厚,往往覆盖一厘米左右,常常的几天后就能够长出苗了,要定期的进行施肥,每日浇水,大概四五十天的时候就成熟了,秋葵长高后要进行支撑来防止折断。

查看更多