loading
loading

哈士奇怎么养

时间:2020-01-14

1.营养搭配:哈士奇的饲养管理中要给予足够的营养,每天除喂适量的蔬菜、面包、饼干等素食外,还需上、下午各喂一次150-250克的瘦肉,喂小虾、鱼肉也可以。素食中最好加点奶粉、钙粉和复合维生素研碎的粉末。

2.喂食时间:哈士奇的喂食时间可选在早晨或傍晚,最好还是散步回来排完便、梳过毛、收拾整理完毕后再喂,以使它每天生活都有规律。刚长大的哈士奇成犬活泼好动,体能消耗大,因此必须注意提供营养丰富、高热量的食物。

3.喂食数量:可以观察哈士奇在3-4天内的食量,再加以平均就可以算出平均每天的供食量,再按这个量稍微减一点,让它吃光后还想再吃点,这差不多就是所谓“八分饱”的。如果每天都让它吃饱很容易造成肥胖,必须严格遵守八分饱的原则。

哈士奇怎么养

4.适量运动:哈士奇是一种动物,也需要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。所以主人上街购物或公园散步时,最好也能带它出去走动走动。哈士奇比较娇气,抗病和抗御恶劣环境的能力不强。炎热的夏天,特别是闷热的天,会出现呼吸困难,甚至害病。

5.预防感冒:哈士奇在天气忽冷忽热时,要给予调节,防止受凉患上感冒。此犬在室温高的环境中生活,易脱毛,应设法让它在温度低些的环境中生活。平时不要让它在烈日直晒下活动,必要时应为其降温或移到通风凉爽处去。

查看更多