loading
loading

立冬晒腊肉还是冬至晒

时间:2020-12-08

晒腊肉是冬至的时候晒,通常立冬时节在十一月初期,冬至时节在十二月末期。冬至前后,就是腌腊肉的好时机。如果早了,温度还不够低,晒出来的肉容易臭,冬至后腌腊肉需要腌制7天后晾晒。一般情况下腌3天这样就能入味了,但是腌的时间越长越香。

立冬晒腊肉还是冬至晒

腌的时间要看当时的气温,必须要低于15度以下,这样肉类才不会坏,在腌制过程中最好每天都去翻动一次,观察腊肉的情况。同时晒的时候注意,在白天的时候可以挂到太阳底下晒,如果在过程中遇到下雨的情况,就要先把腊肉放存冰箱,避免发霉。到了晚上的时候就要收起放冰箱,以防夜晚有寒露,影响口感。

腊肉晾晒时间过久,营养还有品质都会降低,在晾干过程中,还会让腊肉内的蛋白质容易发生分解,因此经过一定时间的晾干后,最好是尽快食用。腊肉在烹调前要用温水清洗,再蒸一下,这样可以去掉多余的油脂,还可以让肉质变得容易咀嚼。

查看更多