第二机长是什么职位

时间:2019-12-17

一般的飞机都会配备一个机长和一个副驾驶,如果是高原航线,就会配备两个机长和一个副驾驶,机长和第二机长是轮流驾驶飞机,因为路程很远,人的精力是有限的,需要休息,这跟长途大巴上面有两个司机是一个道理,所以机长跟第二机长其实没有什么区别,他们都是机长,只要机长累了,就需要替换驾驶,第一机长就会“变成”第二机长。

第二机长是什么职位

而副驾驶跟机长就不是一回事了,一般机长负责开飞机,副机长在旁边陪同,有时可以处理紧急情况,比如说,机长身体突然出现了不适,这时副机长就可以替换机长的位置了。他需要跟主驾驶位,也就是机长进行配合,起到一个辅助的作用,他还需要跟地面的塔台联系,同时还要告诉机长飞机的一些情况,当飞机遇到紧急情况,副驾驶就需要控制飞机,此时的机长就可以迅速判断各项情况来做出判断。副驾驶有了一定的资历就可以成为机长,但具体还是需要视情况而定。

查看更多