1、白板笔是可擦的,而记号笔分为可擦与不可擦之分,这是记号笔与白板笔的主要区别之一。即使是可擦的记号笔也与白板笔有着不一样的地方。

2、白板笔一般不会很快干燥,而记号笔则比较快干燥。

3、是否可加墨,有的白板笔是可以加墨的,而记号笔一般都不可以加墨。

白板笔主要是用在白板上书写的一种书写工具,比如电子版本、多媒体教学中的版本等,这是白板笔的主要的用途。白板笔含化学原料,会有类似酒精的化学原料的味道。墨水凝固后表面形成一层粘膜,擦拭后成为条状或块状颗粒,无任何污渍存留与板上或者板擦上,实地测试时可用手指代替板擦擦拭测其效果。在白板上使用白板笔,都可以使用白板擦将书写的字体擦掉。

记号笔也可以称之为油漆笔,其中记号笔有油性和水性的两种,两种的材质不一样,但是用途是一样的。不过水性的记号笔具有可擦的特点,而油性的记号笔则不可擦。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏