loading
loading

蒲公英的花语与寓意

时间:2020-12-21

花语之“无法停留的爱”:

由于蒲公英在开花后会因为风的走向为随处飘荡,只会在某个地方片刻停留,直到被吹进泥土中才会重新生长。因此,其代表着一种凄凉的情感,表达着一种无法停留的爱。

花语之“清纯、温柔”:

蒲公英长有白色的长冠毛,与清新的绿色结杆和草地相互映衬,给人一种清新温柔之感,同时也象征着一种温柔与清纯,因此可以送个性格温柔的朋友。

花语之“坚持与自信”:

蒲公英是一种生命顽强的草本植物,对土壤的要求低,对环境的适应能力强,所以象征着一种自由生长,坚持自我的自行之感。

蒲公英的花语与寓意

蒲公英,菊科,蒲公英属多年生草本植物。根圆锥状,表面棕褐色,皱缩,叶边缘有时具波状齿或羽状深裂,基部渐狭成叶柄,叶柄及主脉常带红紫色,花葶上部紫红色,密被蛛丝状白色长柔毛;头状花序,总苞钟状,瘦果暗褐色,长冠毛白色,花果期4~10月。

蒲公英别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。菊科多年生草本植物。头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。

查看更多