loading
loading

秋葵的家常做法

时间:2019-08-15

立秋之后,秋葵便成了人们餐桌上最常见的菜品之一,但是很多人不知道秋葵怎么做出美味的菜品,接下来给大家说一下秋葵的做法。

秋葵的家常做法

首先准备食材:秋葵、蒜瓣、葱段、小米辣2根、植物油。

秋葵做法:秋葵清水洗净、葱切花、大蒜剁碎、小米辣切圈,装盘备用。锅中加水煮开,放一勺盐,下入秋葵,再加一勺植物油,焯水3-5分钟,然后捞出放冷水中过凉。接下来调一碗料汁,把准备好的蒜蓉、葱花、小米辣圈放入碗中,加2勺生抽、1勺香醋、一勺辣椒油、白糖半勺,淋上热油,搅拌均匀。然后冷却下来的秋葵沥干水分,用刀去掉头部,再从中间划开。把秋葵摆在盘子上,浇上调好的料汁,这样美味的秋葵就做好了。

秋葵做法:把准备好的食材洗干净切好备用,秋葵要经过焯水处理晾凉,把准备好的蒜蓉、葱花、小米辣圈放入碗中调成汁,最后把晾凉后的秋葵切好之后放盘子里面浇上料汁,这样秋葵就做好了。

查看更多