loading
loading

天安门怎么画

时间:2019-05-30

天安门坐落在中国的首都北京,是中国非常具有特色的建筑,很多人的绘本中,都会出现天安门的身影。那么,天安门怎么画呢?

天安门怎么画

最简单的画法是先画出每一部分的轮廓,用直尺画,让每一条横线之间保持平行,这样才能够让画出来的天安门,看着整齐好看。画的时候,要从上往下画,横平竖直。先用直尺和铅笔画出最上面的楼顶,看起来是比梯形多了两个尖。接下来,就开始画中间连接的部分以及第二层楼顶、第二层与底层连接部分、底层的城楼。在画底层的城楼的时候,可以画一个梯形就可以了。最下层的左右分别画上四面小旗子,正面还需要两个口号牌子以及中间的像框。最后就是五个门洞,一定要注意中间的门洞尺寸最大。最上层和中间层的楼顶是桔黄色,城楼、两边的小旗子以及上层中间的微章是红色,楼顶之间的城楼、五个门洞则是深红色,口号牌子和中间的像框是黄颜色。涂色的时候,一定要颜色均匀的分布在纸张上面,始终朝着一个方向涂就是非常不错的技巧。

天安门画法中,最为重要的是要将每一条线都画的横平竖直,这样画出来的天安门就非常的好看了。

查看更多