1、冥想瑜伽

夏季天气炎热,会让人容易烦躁、焦虑等情绪,建议尝试冥想瑜伽。练习冥想瑜伽,可以减少焦虑、提高睡眠、改善专注度等。同时,在充分舒展后,身体会感到更加舒适、畅快。

初学者可先尝试5—10分钟的冥想练习,然后再做一些拉伸的动作,建议跟随音频或视频锻炼,这样效果更佳。如果感到注意力容易游走,在练习冥想时点一个香薰蜡烛,创作一个适合冥想的环境能更快的投入。

2、游泳

由于夏季天气酷热,游泳在夏天时比较受到欢迎的一项运动。因为,游泳不仅可以能让机体降温和消暑气,还能锻炼人体的手臂、腰腹,促进体内的脏腑的血液循环。

在清晨7点以后;下午4点—5点;晚上7—8点都是比较适宜的游泳时间,但尽量不要在晚上10点以后游泳,容易引起神经兴奋造成失眠。需要注意的是,夏季早晨水温较低,入水前要充分用冷水擦身,以免因冷水刺激导致肌肉抽筋而出现意外。

夏季运动做什么

3、羽毛球

羽毛球是一项十分适合在夏季清晨或傍晚进行的运动,因为夏季的早晨和傍晚天气比较凉爽,且不易被晒到,当然有调件的话,也可以去羽毛球馆进行锻炼。打羽毛球能够锻炼我们的眼睛、手臂及全身,促进身体的新陈代谢,大量出汗后将毒素排出体外。

一般运动量适中者,可进行40—50分钟的锻炼;若运动量较小者,20—30分钟比较适宜。建议在开始前,做一些腿部和手臂处的拉伸动作,以免运动在运动中拉伤肌肉。

查看更多