打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    厕所堵了怎么疏通

    在家居生活中,厕所马桶堵了是经常遇见的问题,也是让许多朋友头疼不已的事。不能上厕所,又不好意思跑到邻居家去,并且屋里还会弥漫着一股难闻的气味。并且有的马桶经常堵塞,让人烦躁不已。那么厕所堵了怎么办?

    1、用搋子猛揣几下,还有超市卖的一种"管道通"挺管用的,也就10元左右,半个月用一次,就不会堵了。

    2、可尝试用一个比较长的,不硬但也不是很软的,软通气管插进去,边往里通边用水冲,水不要冲劲太大,以免外溅,直到冲通。

    3、首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

    4、如果是因为纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒开水,软化一下下水道管道里的堵塞物体,但是不要太急,要多泡一会儿,等堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用一大桶水一冲就可能通了。

    厕所马桶堵了是经常遇见的问题,要对症下药才可以不堵。平时尽量不要往厕所里面乱丢东西,这样厕所堵的可能性会小很多。

    日常生活 厕所堵了 生活窍门

    举报

    相关推荐

    领带打法图解

    29.1万阅读
    领带打法图解

    用烤箱做蛋糕

    16.4万阅读
    用烤箱做蛋糕

    减肥食谱一周瘦10斤

    13.8万阅读
    减肥食谱一周瘦10斤

    怎么打麻将

    12.9万阅读
    怎么打麻将

    qq靓号申请

    11.5万阅读
    qq靓号申请

    现在买什么手机比较好

    11万阅读
    现在买什么手机比较好

    热门推荐

    回到顶部