世界杯预选赛晋级规则

时间:2022-01-14

世界杯预选赛晋级规则主要分为资格赛、40强赛、12强赛、附加赛四个阶段,以下做具体介绍:

1、资格赛

顾名思义就是获得世界杯预选赛资格的比赛,将按国际足联积分排名,亚洲排名最后的14支球队即第34位至第47位的球队先进行一轮主客场制淘汰赛,获胜的7队将进入第二阶段比赛。

世界杯预选赛晋级规则

2、40强赛

将按国际足联积分排名前33位,再加上资格赛中获得资格的7支球队,一共有40支球队参加,被分成了8个小组,每一个小组5支队伍来进行比赛。8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名共12支球队晋级12强赛。

3、12强赛

由40强赛中决出的12强球队,分成两个小组,每个小组6支队伍来争夺世界杯入场券。全部采用主客场制的方式,每个小组的前两名直接获得世界杯的入场券,而两个小组的第三名则参加附加赛,争夺第5个准名额,也就是附加赛名额。

4、附加赛

因为12强赛的第5个是准名额,还需要再参加跨州附加赛,胜利者才能获得最终的世界杯入场券名额。

查看更多