普通防晒霜是可以带上火车的,但是防晒喷雾超过120毫升时则不能带上火车。若携带的喷雾在火车站被扣了,可以登记个人信息,物品一般会在火车站相关部门寄存一段时间,不同地区时间不一样,可能是一天,也可能是两天。需要当事人本人在这个寄存的时间段内到相关部门核实身份后领取。

防晒喷雾携带量与交通出行的相关规定如下:

1、地铁

压力罐装的防晒喷雾,单瓶低于700毫升可携带乘坐地铁,等于或大于700毫升不能携带乘坐地铁。

2、火车

火车对防晒霜、防晒乳没有限制,但压力罐装的防晒喷雾单瓶不能超过120 毫升。不过,不同车站安检要求不一样。

3、飞机

防晒喷雾的携带规定参照液态物品携带的规定。旅客乘坐国际、地区航班时,液态物品应当盛放在单体容器容积不超过 100mL 的容器内随身携带(单体容器容积超过 100mL 的,容器内液态物品即使不超过 100mL 或者 100g,也不允许随身携带),与此同时盛放液态物品的容器应置于最大容积不超过 1L、可重新封口的透明塑料袋中,每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应作为行李托运。另外,防晒喷雾中含有酒精等易燃成分的,需要办理托运。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏