当今社会,科技发达,人人新思想,人们奋勇向前拼搏,都在为自己的美好生活积极向前,然而很久之前的年代是怎样的,年代不同,大家几乎都在局限生活,那中国的1984呢,问题来了,1984是什么梗?

中国1984是什么梗

1984梗是随着改革开放的推进,越来越多体制内的国家公职人员开始向往外面精彩的世界;不过,“下海”意味着打破"铁饭碗",这种颇有风险的做法还是让很多人犹豫不决。1983年,当时的劳动人事部、国家经济委员会联合下发《关于企业职工要求“停薪留职”问题的通知》,以“保留铁饭碗”的优惠条件鼓励国有企事业单位人员“下海”经商,顿时打破了国有企事业单位“死水一潭”的局面!再加上“邓小平南巡”及经济特区的示范效应,一大批嗅觉灵敏的先知先觉者纷纷踏上创业之路,掀起了以1984年为发端的第一波“下海”浪潮。他们寻找的不只是钱,还有生命的意义,所以只要体制透出一个小小的口,活力就会像水一样喷涌而出。这些早期“下海”的弄潮儿们,在为中国经济创造财富的同时,也走出了一条更能发挥自己潜质、更能提升自我价值的道路。被人们热议为铁饭碗不是我的菜,想下海捞鱼。

中国的1984是改革开放推进时,人们放弃铁饭碗,纷纷停薪留职下海经商,寻找自己的生命意义,被人们热议铁饭碗不是我的菜,想下海捞鱼的梗。

查看更多