loading
loading

地震自救小常识

时间:2021-01-08

1、遇见地震发生,不能慌乱,要保持冷静,快速的做出正确的应对措施,保护自己的人身安全,跟随人群撤离时不要推挤,防止出现踩踏事故。

2、高楼住户发生地震时,不要坐电梯,不要跳楼,从高楼撤离时应走安全通道,如果地震强烈,可以等待强震过后有序撤离。如果住在高层来不及逃离躲避,要马上关闭电闸和煤气阀门,躲在结实物体地下,尽量蜷曲缩小身体,用物件护住头部,如果没有物品,可以用手交叉放在脖后,就可以同时保护头部和颈部。

地震自救小常识

3、发生地震时,要远离容易倒塌的物体,不能在桥梁或大树下避难,要往空旷的地方逃离。移动时要尽量避开广告牌、路灯等建筑物,要用手或其它东西保护头部,躲避玻璃门窗、玻璃橱窗等易碎物品,防止出现意外。

4、发生地震后被掩埋时,要想尽办法发出求救的信号,但不要大喊大叫,要注意保存体力,可以用石块敲击坚硬的物体发出声音,等待救援的到来。

查看更多