在市面上的蛋糕大多加有添加剂,越来越多地朋友喜欢自己在家里做蛋糕吃。喜欢自己在家里做蛋糕面包的烘焙爱好者们几乎都离不开烤箱。那怎么用烤箱做蛋糕吗?

首先准备好鸡蛋、低筋面粉、细砂糖、纯牛奶、色拉油。在打蛋盘里放入5个蛋黄和30克细砂糖,用手动打蛋器打匀至蛋黄颜色变浅;边搅拌边加入50ml色拉油,再边搅拌边加入50ml牛奶;最后筛入90克低筋面粉,慢慢地搅匀至光滑细腻无颗粒;在稍微大一点的打蛋盘里放入5个蛋白,用电动打蛋器打至粗泡状态;蛋白里加入10克细砂糖,转中高速打至细腻的泡沫,再加入10克的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状态;最后把剩下的糖都加入,继续打至干性发泡的状态;蛋黄糊搅拌完毕后,取1/3蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀;再取1/3的蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀;把蛋黄糊盘中的面糊全部倒入剩下的蛋白霜盘中,完全翻拌均匀至光滑细腻无颗粒,切记是要用橡皮刮刀轻轻地从底部往上翻拌均匀,千万不要打圈搅拌;把面糊分3次倒入8寸的圆形蛋糕模中,每次都在蛋糕液上撒上葡萄干,倒完后在桌面上轻轻嗑几下,把蛋糕糊里面的大气泡震出来;烤箱预热10分钟,把蛋糕放入预热好的烤箱的中层,上下火,150度,40分钟,这样蛋糕就做出来了。

烤箱做蛋糕的方法比较的简单而且实用,一般家庭就可以利用烤箱做出好吃的蛋糕,只要按照上面的步骤进行就可以了。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏