打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    空调heat是什么意思

    空调heat是加热或制热的意思,制热符号是太阳,制冷则是雪花。

    空调制热时的原理如下:空调在制热时,气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室内机的换热器(此时为冷凝器),冷凝液化放热,成为液体,同时将室内空气加热,从而达到提高室内温度的目的。液体氟利昂经节流装置减压,进入室外机的换热器(此时为蒸发器),蒸发气化吸热,成为气体,同时吸取室外空气的热量(室外空气变得更冷)。成为气体的氟利昂再次进入压缩机开始下一个循环。

    空调制冷原理如下:

    空调制冷时,气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室外机的换热器(此时为冷凝器),冷凝液化放热,成为液体,同时热量向大气释放。液体氟利昂经节流装置减压,进入室内机的换热器(此时为蒸发器),蒸发气化吸热,成为气体,同时吸取室内空气的热量,从而达到降低室内温度的目的。成为气体的氟利昂再次进入压缩机开始下一个循环。

    以上为空调制冷和制热时的原理,实际上空调heat就是加热或制热的意思,其符号为太阳。

    空调Heat 空调 家电常识

    举报

    相关推荐

    空调的工作原理是什么

    11.1万阅读
    空调的工作原理是什么

    空调不制冷的原因

    7.3万阅读
    空调不制冷的原因

    空调漏水是什么原因

    5.4万阅读
    空调漏水是什么原因

    空调有臭味怎么办

    4.5万阅读
    空调有臭味怎么办

    中国十大空调品牌排行榜

    4.1万阅读
    中国十大空调品牌排行榜

    空调没有遥控器怎么开

    4万阅读
    空调没有遥控器怎么开

    热门推荐

    回到顶部