现在有很多的户外爱好者喜欢攀登珠峰,大家知道珠峰是极难攀登的,而且随时有可能遇难,没有十足的把握是不可以去登珠峰的。通常攀登珠峰需要花费很长时间,那么攀登珠峰需要多长时间呢?

攀登珠峰一般需要3-4天时间,而且要事先评估好天气,这样才可以顺利登上山顶。在登山过程中会遇到各种极端天气,在海拔3000米以上最常见的就是暴风雪,风力强劲,能见度差,光线昏暗,一个人在这种情况下极易因为找不到掩体发生意外。 另外需要考虑的就是雪崩,滑到摔伤,冻伤,缺氧,补给短缺造成登顶失败,乃至生命危险。攀登珠峰的最佳时间是每年的4月-5月,去珠峰大本营观珠峰全貌和旗云的最佳旅游时间为4月中旬至10月中旬,值得一提的是,去珠峰一定要避开6-8月的雨季,因为这个时候不容易看到珠峰全貌。

攀登珠峰一般需要3-4天时间,中途有可能发生任何情况,要事先对天气进行评估。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏