珠峰南坡和北坡怎么区分

珠峰南坡和北坡的区别是什么?想要攀登珠穆朗玛峰的话,最好从哪个坡来攀登?中国境内属于北坡还是南坡?

有关珠穆朗玛峰的高度,中国和国际上有着不一样的看法,珠穆朗玛峰在中国的勘测高度是88 44.43米,冰层厚度有3.5米,那么珠穆朗玛峰的南坡和北坡的区别是什么呢?首先这两边是有一定的接近性的。从南坡来上的话,就可以乘坐直升飞机到达珠穆朗玛峰的大本营,这样将会更轻松一些,当然乘坐飞机到达南坡大本营的话费用也是很高的。如果从北坡来到达珠穆朗玛峰的大本营,坐汽车就可以来,抵达一般需要三天的时间就到了,费用也是非常低的。

珠穆朗玛峰的南坡和北坡的区别就是,一个是可以乘坐飞机到达大本营,一个是乘坐汽车到达大本营,而且南坡的大本营是在一块儿非常平坦的地方,两边都是山峰环绕,一般是不会发生雪崩的,而且北坡是从中国境内登陆。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏