电饼铛烙饼不硬的秘诀就在于和面,一般用电饼铛烙饼的和面越软越好,可以稍微多加点水,和面的时候要有方向性,用力要均匀。和好的面,可以放到盆里盖上湿布饧一会,或者在盆外面放一些温水,擀的面饼尽量不要太薄,太薄的话很容易变硬,另外电饼铛的温度设置和烙饼时间也很重要,尽量不要让时间过长。

电饼铛烙饼不硬的技巧

简单说下烙饼的步骤:

盆里放入面粉,再放一些盐,向面里一点点加水,有方向地拌好面粉,然后揉成面团。

盖上湿布,将面团饧约20分钟。

将饧好的面团擀成饼,刷一层油,卷好,再擀成饼。

电饼铛刷一层油,放入面饼,再刷一层油,盖上电饼铛盖,约4、5分钟即可,这样香喷喷的饼就做好了。

小贴士:不用太多的油,只要电饼铛里面有一层油即可。电饼铛上下加热的原理和烤箱差不多,把水分烤干了所以就硬了,活面稍微软一点,烙饼的时候先让饼在电饼铛里面烙一会,等冒热气之后,刷油,再把饼翻过来,时间到了就可以了,这样烙出来不硬。

查看更多