玉秃鱼和龙利鱼的区别在哪儿

玉秃鱼和龙利鱼的区别:龙利鱼也叫玉秃鱼、踏板鱼、牛舌鱼等,所以玉秃鱼和龙利鱼之间是没有任何的区别,只是叫法不同而已。

龙利鱼的营养价值:

龙利鱼是一种高蛋白,低脂肪,低热量的水产食材,食用后能满足人体对多种营养成分的需要,而且他维生素的含量也特别高,平时人们食用以后能促进身体代谢,提高身体机能,对增强身体素质有很大的好处。同时龙利鱼中还含有大量不饱和脂肪酸,每100克龙利鱼肉中,不饱和脂肪酸的含量高达54%,这种物质可以促进人体内脂肪酸的代谢与分解,也能减少人体对胆固醇的吸收,能预防肥胖,更能减少心脑血管疾病发生。

龙利鱼的做法也是比较多的,下面给大家说一下番茄龙利鱼的做法,如下:

首先准备食材:龙利鱼肉、番茄、蒜、料酒、白胡椒粉、盐、豆腐皮、黑胡椒、小葱叶、姜、淀粉、生抽。

番茄龙利鱼的做法:龙利鱼切块,放盐、生抽、白胡椒,黑胡椒、料酒、淀粉,搅拌均匀,腌制半个小时。西红柿切丁,豆腐皮切条,热水焯一下豆腐皮。热水放入鱼块,煮两分钟捞出。热锅中倒油,姜蒜爆香,放入西红柿,大火翻炒,小火熬出汁,倒入水,煮开,放豆腐皮。放龙利鱼,放盐和生抽,煮两分钟,出锅,撒香葱,这样番茄龙利鱼就做好了。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏