loading
loading

多肉夏天的养殖方法和注意事项

时间:2020-08-13

1、保持通风:

夏天通风对于多肉植物的正常生长非常重要,通风的作用是既可以让多肉盆里面的多余水分快速蒸发掉,避免积水产生,同时还能够避免因环境湿热而导致通风不畅造成的闷养。

2、及时遮阴:

由于多肉植物不耐暴晒和强光直射,而夏天的光线太强,所以在夏天养殖多肉的时候,要及时给多肉遮阴,避免多肉植物被晒伤。如果不及时遮阴,多肉盆里的温度也会上升,加速水分蒸发,导致多肉掉叶子、萎靡甚至脱水枯死。

多肉夏天的养殖方法和注意事项

3、适当浇水:

夏天的时候盆土要保持偏干的状态,所以就会需要停止浇水。但是当空气过于干燥的时候,就需要及时向植株周围空间喷洒水来保湿降温。在喷水的时候不能直接在叶面喷洒水,而是要使用加湿器向周围的空间喷雾。

4、禁止施肥:

因为夏天气温高,多肉会进入休眠状态,如果施肥的话,多肉不容易吸收,就会引起肥害出现。

查看更多