loading
loading

苹果电脑插上u盘在哪儿找到

时间:2021-12-09

以苹果MacBookPro,macOSMonterey系统为例,插上u盘之后寻找位置方法如下

切屏

把Mac屏幕切换到桌面Desktop,能看到设备显示,同时也会显示U盘的名称。

打开U盘

选中设备图片,在电脑桌面上右键“打开”或者双击设备图标,都可以打开U盘设备。打开进入U盘后,在电脑显示的页面上就会显示U盘的存储内容,就可以自由查看读写等操作。也可以在文件目录的“设备”一栏找到插入的 U盘,同样的方法即可打开查看U盘信息。

苹果电脑插上u盘在哪儿找到

U盘最大的优点就是小巧便于携带、存储容量大、价格便宜、性能可靠。U盘体积很小,可以存储电脑中的文件、文档、图片等。

使用U盘制作系统启动盘是将系统镜像刻录进U盘里面,然后插入电脑,在电脑BIOS里设置一下U盘启动,一个全新的系统就会在之后安装在电脑里,方便快捷、简单高效。

要注意的是,在制作过程会格式化U盘原有数据,所以制作之前一定要注意数据的备份。制作成功后,U盘不仅仅是一个系统启动盘,它也可以正常的存储移动数据。  

查看更多