参加马拉松需要准备的东西如下:

1、一双合适的运动鞋,最好选择平时经常穿的,比较合脚。不要选择新鞋,马拉松要跑几个小时,新鞋容易磨脚之类,所以选择一双舒服旧鞋比较好。

2、纯棉厚一点的袜子,马拉松在跑的过程中,会有小沙尘进入到鞋子里面,会对脚进行摩擦。所以选择厚一点袜子会舒服很多。

参加马拉松需要准备什么

3、舒服的运动衣,最好选择长裤,那种专门跑步穿的,吸汗,舒服。这样运动时候减少腿间的摩擦。

4、水,因为跑马拉松需要消耗很大的体力。我们要根据自己身体,配一些含糖或者含盐以及含维生素C的水,及时补充身体所需的能力,避免体力不济。

5、准备一瓶保湿效果油膏或者身体乳,可以在腿部以及胳膊处涂一些,防止跑步时候运动过量,身体水分流失,皮肤间摩擦。所以可以提前给皮肤涂一些油膏,夏天可以涂一些防晒霜,防止皮肤被太阳晒伤。

6、急救包,马拉松对于身体消耗和损伤比较大,要根据自己实际情况,准备一些药物,以备不时之需。

查看更多