在使用烤箱时,应选择烤箱专用容器进行使用,比如耐热玻璃型的容器、陶瓷与耐热瓷器、锡纸餐盒等等都是可以的,而且在挑选烤箱容器时,应挑选面积大,而且浅的容器。而不应该选窄而深的容器。在制作烤箱料理时需要选择耐高温的玻璃或瓷器,然而用烤箱烘焙蛋糕时,应选择热传递性好的金属容器。经常会用到的烤箱容器最好单独保管。

1、耐热玻璃

容器底部标注烤箱或者标注,急速的温度变化对耐热玻璃的破坏性大,因此应避免将烤热的耐热玻璃容器直接放入凉水中,否则会出现炸裂现象。耐热玻璃容器在清洗时,不能用钢丝球,应该用海绵材质的百洁布清洗。

2、陶瓷与耐热瓷器

可以使用石锅或耐热瓷器,不过使用釉层处理过的容器烘烤时,会出现绷瓷的现象。

3、金属材质容器与制作面包、饼干的模具

此类容器没有木质或塑料材质的手柄,如果容器质地薄,会容易出现变形的现象。

4、锡纸与烧烤纸

锡纸、烧烤纸、吸油纸、一次性的锡纸盘子、锡纸餐盒都可以在烤箱内使用。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏