loading
loading

牡丹花怎么养

时间:2019-05-10

牡丹花是中国的国花,在开花的时候非常美艳动人光彩夺目,古时候,很多诗人都非常喜欢牡丹花,并且用很多的诗文来赞美它,但是牡丹花并不容易培植,那么牡丹花要怎么养呢?

牡丹花怎么养

首先,需要注意牡丹花的种植时间,牡丹花发芽的时间很早,一般在2月份就发芽了,3月份就可以长出叶子,花芽的分化时期在5-9月份,因此需要选择在牡丹花芽的分化时期进行栽植,才能够促进牡丹花发出新根,如果太晚或者太早栽植,牡丹花可能会出现长势衰弱或者精神萎蔫,甚至会导致牡丹花死亡。

其次,要注意牡丹花的温度,牡丹花是耐寒的植物但是并不耐高温,超过25℃牡丹花就会进入休眠状态,因此要注意控制室内的温度。

最后,要注意培土的水分,牡丹花在冬季几乎不需要浇水,在春季可以多浇水,这样有助于新根的生长,夏季也要时刻保持土壤的潮湿,但切记不可过度浇水。

牡丹花的栽植和养护需要特别的注意,在5-9月进行栽植,室温控制在25℃以下,每个季节注意牡丹花的水分,不宜多浇水,只有注意这几点,才能将牡丹花培育好,让牡丹花每年都能开出艳丽的花朵。

查看更多