猪肚是非常好吃的食物,但是却不好清洗。实际上,大家只要掌握正确的办法,洗猪肚也可以是一件特别轻松的事情。那么有网友会表示,如何洗猪肚子又快又净呢?

怎样洗猪肚子又快又净

快速洗猪肚的方法如下:先将买回的新鲜猪肚,用流水将正反两面冲洗干净,再使用剪刀剪掉猪肚上多余的油,然后把猪肚的内部翻到外面。接着再将猪肚放在一个小盆中,加入大勺盐,适量白醋,然后用双手均匀的抓遍猪肚,并腌制五分钟。腌制完后,再加入少量的面粉用手抓匀,然后再腌至五分钟。腌制过后,用手反复搓洗猪肚三分钟。最后再倒入两汤匙料酒搅拌均匀,然后再使用清水冲洗干净,然后猪肚就被洗得十分干净了。在这里要提醒大家,洗猪肚时千万不要放碱,因为碱会对猪肚造成轻微腐蚀作用,并影响猪肚的口味和口感。

综上所述,洗猪肚子又快又净的方法,将猪肚放在清水里冲洗,然后加盐、白醋进行抓匀腌制,随后再加入面粉、料酒进行搅拌均匀,腌制五分钟后用清水冲洗干净即可。

查看更多