金钱腱和牛腱的区别是什么

时间:2019-09-24

牛肉营养很丰富,富含蛋白质、维生素、铁钙等营养成分,是人们餐桌上一道营养食物。牛的体积那么大,各个部位的肉质不一样,口感也不一样,制作出来的牛肉菜式也不一样。精明的人都会购买牛身上最好的肉,对牛不熟悉的人随便买,那么金钱腱和牛腱的区别是什么?

金钱腱和牛腱的区别是什么

牛的全身都是宝,但肉也有等级之分,很多人不知道牛身上最贵的肉在哪个部位。金钱腱是牛前腿的一块肉,它和其他牛肉有什么不一样的地方吗?它有着区别于其他牛肉的明显特征。它是牛前腿上面的一块肌腱,细细的、长长的,而且带有筋。切开,可以看到里面筋肉交错呈铜钱状,所以叫金钱腱。牛腱就是牛的前后腿肉。

金钱腱是牛身上最贵的那块肉,一般一只重320克以下,很稀贵,一只牛才两块。牛腱属于普通牛肉,价格自然没有前者贵。另外,两者制作出来的形状不一样。金钱腱切片炒的时候会自然卷起来,吃起来很脆口。牛腱炒出来的效果和牛其他部位的肉一样,口感也没有前者好

查看更多