黑色衣服掉浮毛是因为质量差吗

黑色衣服掉浮毛是由多方面因素造成的,可能与衣服本身面料、染料及染色工艺有关。衣服质量差是会掉浮毛的,但这并不是唯一的原因,不掉毛的面料采用的是化学除毛,通过化学强碱将面料纤维的浮毛全部烧掉,虽然减少了很多浮毛,但也让植物纤维也失去了原有的活力,这样处理过的面料容易造成化学成份残留,长期接触对人体健康不利,容易诱发皮肤病、呼吸道疾病等。

好的纺织产品都是使用的物理除毛,物理除毛不能像化学除毛一样彻底清除浮毛,会有一些顽固浮毛无法清除干净,但这不影响使用,可以通过洗涤的方式来减少。

黑色衣服掉浮毛是因为质量差吗

用盐水浸泡10-15分钟后,将衣服取出,再放入清水中漂洗即可。或者用透明胶带、去毛滚刷、湿毛巾等擦拭衣服,也可以达到去除浮毛的效果。

在清洗时应注意以下几点:

1、选择中性洗涤产品,轻柔捏洗,忌用力搓洗,忌用硬刷刷洗,忌大力拧绞;

2、贴身衣物洗涤时不可用热水浸泡,以免蛋白质污垢固化残留,放久了会出现黄色污渍;  

3、最后漂洗时,添加一点柔顺剂,补充洗涤时损失的柔软剂,以保持柔软的手感,减轻褶皱。

查看更多