loading
loading

秋葵怎么洗

时间:2019-12-26

一、去绒乇

取一些表层干燥无水的秋葵放在盆内,加适量的食盐,利用食盐的粗糙,一根一根的将秋葵表面的绒毛揉搓掉,再用清水反复多次清洗,即可清除掉表层的绒毛和污渍。

二、去菱角

秋葵的周边都有菱角,在菱角中含有较多的木质素,若是不去掉严重的影响口感,因此,在清洗掉表层的绒毛之后,还需要用刀或去皮器具将菱角中的木质素去掉。

三、去粘液

秋葵在切开之后会有很多的粘液,这是一种异体蛋白质,对人体有致过敏的风险,尤其是对过敏体质的人作用明显,因此,在秋葵去掉菱角之后还需要将秋葵进行焯水处理,清除掉秋葵中的粘液蛋白、草酸、鞣酸等物质,促进营养吸收。

秋葵怎么洗

秋葵一般指咖啡黄葵,亦称黄秋葵,锦葵科一年生草本植物,茎圆柱形,疏生散刺,叶掌状,裂片阔至狭,托叶线形,被疏硬毛,可食用,被冠以“蔬菜王”之称,有着极高的经济用途和食用价值。

查看更多