风炉烤箱是通过风机循环箱体内被加热系统加热过的高温空气来对食物进行焙烤,只有一个温度,并没有面火和底火的区别;而平炉烤箱是通过面火、底火两组加热系统散发热量来对中间层的食物进行焙烤,这是二者最明显的区别。平炉烤箱可以合理的锁住水分,而风炉烤箱可以最大程度的实现烘烤物酥脆并且上下温度均匀的目的。

风炉烤箱,也叫热风炉烤箱,在国外有的地方叫热风对流炉烤箱,是烘焙行业仅此于平炉第二好的焙烤设备,因为热风炉烤箱是利用风机循环被加热系统加热的高温空气来完成焙烤任务的,所以风炉烤箱只有一个温度,并没有面火和底火的区别,也正是风炉烤箱的这一原理,使得它在烤蛋挞、饼干、酥皮月饼以及其他酥皮类点心的时候效果尤为突出。

平炉烤箱,也有的叫层炉烤箱,是使用频率最高的焙烤设备,其规格也从一层一盘到三层十二盘、四层十六盘,规格几乎可以覆盖30以内的所有几何数字,凭借其出色的焙烤能力和稳定的焙烤性能,获得了千万焙烤从业者的认可,从蛋糕胚、到各种面包都可以轻松胜任,偶尔客串烤烤饼干、蛋挞以及披萨也有很不错的表现。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏