秋葵功效

时间:2019-08-03

黄秋葵是一年生草本植物。根系发达,吸收力强,茎直立分枝,直根性,根深达1米以上,那么秋葵的功效都有什么呢?小编来跟大家一起探讨。

秋葵就是一种低脂肪、低热量、无胆固醇的保健蔬菜,美国人称其为“植物伟哥”、日本人称其为“绿色人参”,经常食用可增强人体体质,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家已成为运动员食用之首选蔬菜,更是老年人的保健食品。其嫩荚营养丰富,特别是含蛋白质和钙都较高。而且秋葵具有特殊香气和风味,能助消化,解辛辣,保护肠胃和肝脏,并能增强身体耐力和强肾补虚。

秋葵功效

秋葵的粘性蛋白,有养肾生精的作用,对于肾虚,前列腺炎有着辅助治疗的作用。秋葵的粘性物质可以促进肠道的蠕动,加快胃液分泌,是有助于消化的,对于食欲不正常的患者来,说是有特别好的效果。秋葵中的粘性物质中含有可溶性的纤维,是能降低人体胆固醇,降低血脂,可以预防动脉硬化,冠心病等心血管疾病,秋葵中还含有纤维物质,是有利于人体通便排毒的,同时,还可以防止肠胃的癌症。秋葵还具有抗衰老,延缓衰老的作用。因为秋葵中含有黄酮,这种物质是抗氧化剂,可以有效地消除人体内的氧自由基,所以,能够达到抗衰老的作用。

多吃秋葵好处多多,大家可以可以多吃点秋葵,补肾、保肝、降血糖。

查看更多