打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    小年祝福语

    小年是我国的传统节日之一,也被称为祭灶节、灶王节,北方的小年一般是在腊月二十三日,南方大部分地区是在腊月二十四日,小年到了大年就不远了,在这个喜庆的日子里怎么能忘记给朋友送上一句诚挚的祝福呢?下面给大家推荐一些简短的小年祝福语:

    1、小年到,扫尘忙,扫去烦恼一桩桩;小年到,祭灶忙,衣食无忧保安康;小年到,购物忙,准备年货心欢畅;小年到,祝福忙,来年好运一箩筐。愿你万事顺利,如意吉祥!

    2、二十三,糖官粘,家家户户过小年;扫灰尘,贴年画,欢欢喜喜迎新年;拜灶神,多祈福,幸幸福福一整年;小年到,愿你合家欢乐,年年有余!

    3、小年已来到,多动手和脚。屋宇扫得好,福气盈门绕。年货备得好,灶神奏喜报。年糕做得好,生活步步高。小年懂勤劳,大年乐逍遥。

    4、小年来到,祝福送到,快乐围绕,幸福照耀,财运来找,幸运相邀,福气缠绕,平安拥抱,如意抓牢。一切的美事,好事都向你飞跑,只为对你道一声:小年快乐!

    5、腊月二十三,小年这一天,问候在心间,祝福送不完。愿你快乐每一天,幸福总绵绵。祝你新年里的每一天好运总不断,永远健康和平安!

    6、小年到,人欢笑,家里家外多热闹。老老少少齐上阵,厨房客厅忙打扫。窗明几净心里美,祭拜祖先迎福到。祝福声声身边绕,快快乐乐开颜笑。祝小年如意无烦恼!

    7、小年有点欢儿,抢在春节前儿;吉祥擀成面儿,好运揉成团儿;记着贴对联儿,忙着放小鞭儿;道声吉祥话儿,提前来拜年儿:祝你交好运儿,幸福在今年儿!

    8、小年到,福气到,新年发财好运到,天天开心是王道,财神追你到处跑,孩子听话又乖巧,家庭和睦乐逍遥,祝你小年热闹,新年美妙!

    9、辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛。送得灶王上天去,多多美言迎吉祥。锅碗瓢盆洗干净,买来鸡鸭美味尝。愿你小年多如意,快快乐乐迎新年!

    10、吃糖官,拜灶王,家家户户扫房忙;贴窗花,求吉祥,人人脸上笑容扬;购年货,宰牛羊,幸福生活万年长;小年到,祝你合家欢乐,幸福美满!

    小年祝福语 小年 祝福语

    举报

    相关推荐

    小年发朋友圈的祝福语

    35阅读
    小年发朋友圈的祝福语

    小年是哪一天

    4.7万阅读
    小年是哪一天

    小年的习俗有哪些

    3.8万阅读
    小年的习俗有哪些

    小年吃什么好

    3.4万阅读
    小年吃什么好

    小年要干什么

    4957阅读
    小年要干什么

    南方和北方的小年有什么区别

    4653阅读
    南方和北方的小年有什么区别

    热门推荐

    回到顶部