1、先浸泡:小龙虾的表面和体内,都可能会附着着一些脏东西,先将买来的小龙虾放在盐水或醋水里浸泡,差不多两个小时左右,让龙虾将体内的脏东西都给吐出来,而且盐水或者是醋水,能有效杀死小龙虾表面的寄生虫、细菌。

2、毛刷刷洗:一般来说,小龙虾最脏的地方应该就是腹部,因为腹部褶皱很多,容易脏,也很难清洗,所以可以选择刷子,或者是钢丝球,使劲刷洗小龙虾的腹部,直到能看到青色的虾肉为止。

小龙虾如何清理

3、剪去头部:小龙虾的头部是重金属含量最多的地方,因为小龙虾的内脏大部分都集中在头部,所以小龙虾的头部在吃之前应该去除,但是小龙虾的虾黄也在头部,所以在处理小龙虾头部的时候,最好是将虾黄留下来,剪龙虾头部的时候,要按照45度角的方式将头部剪掉,然后留下虾黄的部位。

4、去除肠子:小龙虾的肠道也会比较脏,去除掉小龙虾肠道的方法,抓住龙虾尾巴中间的两部分,左右拧动一下,直接拖出来即可。

查看更多