猫癣怎么治疗

时间:2022-08-16

加强营养

细菌感染的问题和人类一样,主要发生在营养不良和过度劳累的有机体中。因此,对猫来说,加强营养与服药和擦拭药物一样重要。使用高质量的猫粮,如果不专业,就不要自做猫饭。此外,还需要补充复合维生素B,最好吃专门的宠物复合维生素。

对症涂药

首先,用剪刀将长猫癣部位的猫毛剪短,方便药物和药物的吸收。然后用棉签蘸一些医用酒精,每天给猫涂两次患处。然后用棉签蘸一些克霉唑软膏,每天涂两次。也可以使用环利软膏、达克宁、霉克、咪康唑软膏、派瑞松等抗真菌药物。

注意饮食

注意给猫补充液体,不要脱水。饮食清淡,喂猫时少吃鱼和肉。如果猫真的没胃口不吃不喝,可以煮米粥,倒粥汤补充体液和电解质。

定期消毒

定期消毒猫用具,保持环境干燥通风,有助于治愈猫癣。

及时就诊

如果猫癣感染严重,铲粪官应立即带猫去医院,以免错过最佳诊疗机会,导致猫癣大面积爆发。

小编友情提示:猫癣可传染给人,请注意消毒哦。如果家里有猫癣,铲粪官可以口服复合维生素预防。

查看更多