腱子肉是牛的哪个部位

时间:2020-11-04

腱子肉是牛膝关节往上大腿上的肉,但注意,不包括牛屁股上的部分,前腿肉称前腱,后腿肉称后腱,筋肉相同呈花形。腱子肉有肉膜包裹,内藏筋,硬度适中,纹路规则,适于炖、焖、酱等烹饪方式。

腱子肉是牛的哪个部位

除了腱子肉,一只牛可区分为肩胛、肋脊、后腿、牛小排、腹胁、前腰脊、后腰脊等部位。

1、肩胛部:该部位肌肉发达,筋多,肉质较坚实。

2、肋脊部:该部位运动量较小,中间有筋,肉质较嫩,油花均匀。

3、后腿部:居外侧后腿部位,肉质较硬。

4、牛小排:该部位位于胸腔左右两侧,富大理石纹脂肪,肉质鲜美。

5、腹胁:该部位肉质纤维较粗,常在修去脂肪后,以腹胁排的方式贩卖。

6、前腰脊部:该部位运动量较少,肉质较嫩,大理石纹油花分布均匀,是属于大里肌肉的后段。

7、后腰脊肉:一般所称的沙朗肉属于此部位,可分为上下两部分,上部分的肉质比较嫩且含油花。

查看更多