loading
loading

水煮精瘦肉的热量是多少

时间:2020-10-26

水煮精瘦肉里所含有的热量大概是每100克含有143大卡的热量,其中蛋白质含量为20.3克,脂肪含量为6.2克。一般瘦肉指的是猪、牛、羊等家畜身上富含蛋白质的肉,各种瘦肉所含的营养成分不尽相同,与肥肉相比是更易于消化的。

猪的瘦肉中的营养是比较全面的,不仅能够为人体提供优质的蛋白质和必需的脂肪酸,还能提供钙、磷、铁、硫胺素、核黄素和尼克酸等营养元素,相对于牛羊肉来说,猪瘦肉的优势在于含有丰富的B族维生素,对皮肤和肌肉的健康有好处。

水煮精瘦肉的热量是多少

挑选瘦肉时要注意,好的、新鲜的瘦肉,肌肉色泽是比较均匀的,而且外表微干或者微湿润,用手指按压后,凹陷能够迅速恢复,闻起来也是一种鲜肉的正常气味。

如果瘦肉吃不完,放入冰箱前应该先将瘦肉切成肉片,放入塑料盒中,再喷上一层料酒,盖上盖子后,放入冰箱的冷藏室,可以储存一天不会变质。

查看更多