loading
loading

秋葵树能活几年

时间:2020-08-13

秋葵树大概能活半年多左右,秋葵一般在三月份播种,经过3~5天便可发芽,苗期大概会持续40多天,5月份便开始结果,生长周期一般为7个多月,喜温暖和阳光充足的环境,大多数耐寒能力较低,低温会导致秋葵生长缓慢,持续的低温有可能会将其冻伤。

秋葵树能活几年

盆栽秋葵的种植方法:

1、准备盆土:种植秋葵之前,需要先准备好花盆和盆土。花盆一般选用陶盆,它的透气性好,大小要适中。盆土多用土质松软的沙壤土,为了让它能够快速生长,可以加入适量的基肥。

2、浸种催芽:为了让秋葵更好的生长,可以先浸种催芽。将种子浸泡到水中,12个小时后取出,用湿布进行包裹,并把它放到气温在25-30℃的环境中,等到出芽率超过60%,就可以进行播种。

3、进行播种:在花盆的底部铺上一些碎瓦片,增加它的排水性,之后就可以填土了,一般要填到80%左右,在盆土中间挖一个小坑,将种子种到里面,并覆盖一层2厘米厚的土壤即可。

4、后续养护:播种后要浇适量的水,保持土壤的湿润。等到小苗长出后,可以将弱苗除去,保留生长强壮的植株,在它的生长期,要定期进行施肥,为其提供养分,同时还要确保能接受到充足的光照。

查看更多