打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    降维打击通俗解释

    降维打击通俗解释是不直接攻击目标,而是通过打破目标的惯性生存条件,从而使对方无法生存。也就是说,降低攻击目标本身所在的空间维度,导致目标不能在低维度的空间中生存,从而达到毁灭目标的目的。

    “降维打击”这一词,是出自中国科幻作家刘慈欣的科幻小说《三体》,指的是三维空间的物体,一旦进入二维空间里面,物体分子就不能够保持原来的稳定状态,很可能会发生解体,导致物体本身遭到毁灭。

    随着“降维打击”一词的普及,已经逐渐用在商业、生活里面,有许多案例都表现出了降维打击的意思。

    降维打击和降级打击的含义是有区别的,两者的区别和量与质的区别相似。如果说降级打击,其表达的含义是两者水平不在一个层次;但如果说降维打击,则代表两者根本不在一个认知范围内。

    降维打击 空间维度

    举报

    相关推荐

    什么是降维打击

    5.8万阅读
    什么是降维打击

    热门推荐

    回到顶部