打开微信“扫一扫”查看

热门推荐

    清空历史

    个人中心

    航天飞机和火箭的区别

    航天飞机是一种载人往返于近地轨道和地面间的有人驾驶、可重复使用的运载工具,不过它和火箭并不一样。

    航天飞机和火箭的区别:

    1、使用次数:火箭是属于一次性用品,主要任务是把卫星或太空舱送至预定轨道,之后它便成了太空垃圾或是返回大气层气化掉,它的飞行是被动飞行;而航天飞机是可多次重复使用的航天器,在它完成任务后,可以像飞机一样,由人操控,自主的返回地面,而不会像火箭发射的返回舱,用降落伞飘落下来。

    2、技术层面:航天飞机要好些,一是可以为宇航员提供更宽的活动空间,二是可以自主降落到指定的机场,不必派出大量的搜救人员到处搜寻返回舱,三是动力大,可以携带更多的器材从事科研工作,四是可直接从航天飞机上获得飞行数据,以便作出改进。

    3、安全系数:航天飞机没火安全,飞行器冲出或返回大气层,对飞行器本身会造成很大的伤害,航天飞机返回后,很多部件都要更换,如果一些老化了的部分没发现,在下一次发射时就会出安全事故,由于火箭全是新造的,在安全方面要大大优于航天飞机。

    4、动力方面:航天飞机使用的是内燃机,消耗能源多,浪费大,需要氧气参与,效率低。而火箭使用的是火箭推进器,速度快,效率高。

    5、使用途径:航天飞机是运载火箭的升级产品,用途是将地面物体送至地球轨道;而宇宙飞船则是在外太空之间飞行使用的,比如从地球飞往比邻星。

    航天飞机 火箭 运输工具

    举报

    相关推荐

    航天飞机怎么画

    3244阅读
    航天飞机怎么画

    航天飞机的画法

    1339阅读
    航天飞机的画法

    飞机与航天飞机的区别在哪里

    1135阅读
    飞机与航天飞机的区别在哪里

    航天飞机简笔画的步骤

    964阅读
    航天飞机简笔画的步骤

    航天飞机简笔画的画法

    809阅读
    航天飞机简笔画的画法

    航天飞机简笔画

    777阅读
    航天飞机简笔画

    热门推荐

    回到顶部