柔雾小辣椒和小辣椒的区别是什么

时间:2019-12-18

MAC  CHILI是哑光质地小辣椒,有很好的显色度和持久度;MAC  316 DEVOTED TO CHILI是柔雾小辣椒,丝缎柔雾质地,哑而不干,妆感上更加轻薄丝滑,柔雾和哑光的滋润程度不相同,上色效果不一样,雾面口红中含有的反光小颗粒比较少,看上去光泽感不强,质地比较细腻,哑光口红的水润度比柔雾口红要强一些,涂抹上去比较水嫩一些。

柔雾小辣椒和小辣椒的区别是什么

哑光口红和珠光口红完全相反,珠光口红涂抹后很有光泽,因为它里面含有微细的粒子,上色效果比较好,而哑光口红光泽感不是很强,虽然质地比较细腻,但是保湿度并不强,不过它相比于雾面口红来说,保湿程度还算不错。

雾面口红完全不反光,涂抹上去感觉雾蒙蒙的,滋润度比较低,长时间涂抹唇部会变得十分干燥,需要在涂抹之前使用些润唇膏来滋润下。

总体来说,哑光口红和雾面口红两者之间的区别不是很大,如果唇部比较干燥的人,必须在涂抹之前使用唇膏,否则涂抹上去会唇部会变得更加干燥。

查看更多