loading
loading

籍贯怎么填写

时间:2019-05-07

我们经常在填写各种表格还有个人信息的时候都需要填写自己的籍贯,籍贯到底怎么写,对于一般人来说不是问题,但是对于长期居住并且定居他乡的人来说却是个大问题,那么籍贯究竟要怎么填写呢?

籍贯怎么填写

籍贯是祖居地或者原籍,指祖辈居住或者自己出生的地方,通俗来讲就是你老家是哪里的,一般都是按照户口本上去填写。其次,按照公安部通字(1995)91号文件上说明,公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地,如果祖父过世,也要填写祖父过世时户口的所在地,如果没有常住户口,就必须填一个常住户口的籍贯。

籍贯填写:先填你出生地的省份,写完省份后写出生地的城市名,接着填写出生地的县级或区级名称。

籍贯是指祖辈居住或者个人出生地,并不一定是本人居住或者定居的地方,籍贯也不一定是本人户口所在地,比如户口从湖南迁至北京,籍贯依然是湖南。

查看更多