以苹果11,iOS14.2系统,微信8.0.6版本为例,如果是商家的产品或者服务有问题,在允许退款的法律范围内,可以投诉维权,但是投诉后商家是否会退款就不一定了,这个需要根据实际情况而定。因为微信支付提供的只是一个支付端口,退款不属于功能上的问题。

建议使用微信交易前,请仔细研究产品的信息,确认后再进行购买,以免产生不必要的麻烦。如果使用微信支付并且已收货,若对商品质量有疑问或要求退款的问题,需要联系商家进行协商处理。如果商家不同意,产品存在严重欺骗、造假的可以通过第三方法律途径来维权。

微信投诉商家会退款吗

一般情况下在微信上购买商品不满意,只能与商家协商退款,无法强制要求退款。如果用户是在微信上被诈骗的,可以联系微信客服进行投诉,看能否追回。如果被骗的钱比较多,一定要第一时间报警,让警察帮助调查资金的去向,同时重要的是要提供截图证据,把相关证据交给警察,从而采取冻结对方账户的方法避免资金损失。

该答案适用于微信8.0.6版本。

查看更多