猪肉是非常常见的一种食物,早在改革开放前,人们要吃上一顿肉是非常难的,而如今已经吃上一顿肉是那么的简单,以至于,大家都在想肉片怎么炒才最好吃。今天给大家讲解下,肉片怎么炒才好吃。

先准备好瘦肉,还有木耳,辅料包括油、大蒜、盐、淀粉、生抽等。第一步,先将瘦肉洗干净然后切成肉片,再放入一定量的盐、淀粉、油和生抽,搅拌在一起,抓匀,之后放一会儿再用。第二步,则是将木耳用温开水浸泡,泡发之后要洗干净,之后切成小块。第三步,先把油放入锅中,烧热后将切好的蒜蓉放入爆香。第四步,把腌制好的肉放入锅中进行翻炒,炒到八分熟再捞起来进行备用。第五步,再开一个油锅,同样将大蒜爆香,再将木耳倒入锅中,加入适当的盐进行翻炒。第六步,将盛出来的肉再倒入锅中一块翻炒,直到菜全部熟透了,再将淀粉水倒入锅中炝一下。这样一道地道的肉片炒木耳就炒好了。

肉片应该要清洗干净,然后放入一定量的盐、生抽、油以及淀粉腌制一下,之后炒熟备用,再将木耳放入锅中炒一会儿,最后将瘦肉倒入锅中一起炒,炒熟之后盛出来就可以。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏