loading
loading

摩托车如何上牌

时间:2019-05-15

新买来的摩托车需要上牌,只要上了牌照,才能够在路上行驶, 那么,摩托车如何上牌呢?一起来看看具体的步骤吧。

摩托车如何上牌

先清楚自己购买的摩托车是不是属于国家现行发布的车辆产品公告之列,如果属于的话,再携带新购摩托车的发票、合格证及本人身份证,到本人所在地的国税局办理车辆购置附加税,同时,还需要到保险公司为自己的摩托车办理机动车第三责任强制保险。完成上面的操作之后,便可以到本人所在地的市公安局交警大队车管所办证大厅办理牌照,如果手续准备的齐全的话,便可以一次性办成,一般而言,需要的手续包括:购车人的二代身份证原件及复印件、购车发票(注意,发票上购车人的姓名应与提供的身份证上的姓名是一致的)、车辆购置附加税及机动车第三责任强制保险的原始凭证、新购摩托车的合格证原件及发动机号、车架号拓印件、新购摩托车骑至交警大队院内接受照相和查验的凭证。

摩托车上牌的话,除了准备好必要的手续之外,还需要为自己的摩托车办理车辆购置附加税以及保险,具体的操作方法如上文所述。

查看更多